Ananas caramélisé

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Floregano4 pièces
Honny Cress1 barquette
Feuilles de Shiso verte2 pièces
Ananas1 pièce
Physalis12 pièces
Fruit de la passion2 pièces
Pétales de roses séchés4 pincées
Gâteau Stollen4 fines tranches
Sucre brun clair100g
Eclats de caramel salé1 c.à.s.
Eau

Méthode

  • Couper en deux les feuilles de Shiso.
  • Eplucher et couper l’ananas en 4 quartiers, retirer le cœur et saupoudrer les morceaux de sucre brun clair.
  • Faire rôtir les morceaux d’ananas dans un four chaud pendant 15 minutes et terminer le processus avec un chalumeau pour ajouter un goût fumé.
  • Préparer un sirop avec le reste du sucre et de l’eau pour y tremper les physalis.
  • Rouler 4 physalis dans les éclats de caramel salé.
  • Servir avec les graines des fruits de la passion, les pétales de roses, le floregano, Honny Cress fraîchement coupé, la moitié de la feuille verte de Shiso et la fine tranche de gâteau Stollen.