Ingrédients pour les asperges
Pour 4 portions
BroccoCress | 1 barquette |
Poireau | 1 moyen |
Oignons nouveaux | 4 pièces |
Asperges vertes | 28 pièces |
Bouillon de légumes | 750ml |
Sauce Mornay (recette ci-après) | 200ml |
Ingrédients pour la sauce Mornay
BroccoCress | 1 barquette |
Beurre | 25g |
Farine | 20g |
Lait | 180ml |
Oignon en dés | 1/4 d’un oignon |
Feuille de laurier | 1 pièce |
Gruyère râpé | 40g |
Méthode pour les asperges
- Coupez le poireau par le milieu et peler les feuilles.
- Portez à ébullition le bouillon de légumes.
- Blanchissez les asperges, les oignons nouveaux et les feuilles de poireau.
- Posez à plat les feuilles de poireau, en formant 4 carrés d’environ 7 cm de côté.
- Divisez les asperges en quatre tas et posez-les sur les poireaux avec un oignon de printemps dans chaque portion.
- Roulez les asperges dans le poireau et coupez les extrémités de chaque rouleau, gardez les morceaux pour le dressage.
- Servez avec la sauce Mornay et une barquette de BroccoCress fraîchement coupée.
Méthode pour la sauce Mornay
- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Incorporez la farine, formez un roux et faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez lentement le lait chaud en fouettant ou en remuant constamment.
- Ajoutez les oignons coupés en dés et la feuille de laurier et laissez mijoter pendant 6 à 7 minutes environ.
- Passez la sauce dans une passoire à mailles fines et remettez la sauce dans la casserole.
- Ajoutez le gruyère et remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajoutez la barquette de BroccoCress fraîchement coupée au dernier moment.
- Versez la sauce sur les asperges et placez le plat sous le grill pendant une minute (ou utilisez un chalumeau).