Pour faire 4 portions
Ingrédients
Floregano | 8 pièces |
Feuille d’huître | 4 pièces |
Feuille d’Yka | 4 pièces |
Shakura Cress | 1/2 barquette |
Fleur de jasmin | 2 pièces |
Avocat | 3 pièces |
Jus de citron | 1/4 de citron |
Beurre fondu | 25 g |
Pistache salée | 8 pièces |
Sauce Tabasco | 1 c.à.c. |
Crème fraîche | 1 c.à.s. |
Pâte d’ail noir | 1 c.à.c. |
Mélange dukkha | 60 g |
Gaufrette de pain | 12 tranches |
Poivre blanc moulu et sel fin |
Méthode
- Peler et couper les avocats en deux, enlever le noyau et réserver 4 moitiés pour les garnir et les 2 autres pour le guacamole.
- Pour le guacamole, mixer l’avocat avec le jus de citron, le Tabasco et l’assaisonnement.
- Badigeonner chaque moitié d’avocat avec du beurre fondu et soupoudrer de noix Dukkha. Remplir la cavité avec le guacamole.
- Dresser les assiettes avec 2 Floregano, 2 pistaches, 3 fines gaufrettes de pain et le Sakura Cress.
- Pour la crème d’ail noir, mélanger la crème fraîche avec la pâte d’ail noir et assaisonner selon le goût.
- Servir avec quelques pétales de fleurs de jasmin, les feuilles d’huître et d’Yka.