Avocat et crème à l’ail noir

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Floregano8 pièces
Feuille d’huître4 pièces
Feuille d’Yka4 pièces
Shakura Cress1/2 barquette
Fleur de jasmin2 pièces
Avocat3 pièces
Jus de citron1/4 de citron
Beurre fondu25 g
Pistache salée8 pièces
Sauce Tabasco1 c.à.c.
Crème fraîche1 c.à.s.
Pâte d’ail noir1 c.à.c.
Mélange dukkha60 g
Gaufrette de pain12 tranches
Poivre blanc moulu et sel fin

Méthode

  • Peler et couper les avocats en deux, enlever le noyau et réserver 4 moitiés pour les garnir et les 2 autres pour le guacamole.
  • Pour le guacamole, mixer l’avocat avec le jus de citron, le Tabasco et l’assaisonnement.
  • Badigeonner chaque moitié d’avocat avec du beurre fondu et soupoudrer de noix Dukkha. Remplir la cavité avec le guacamole.
  • Dresser les assiettes avec 2 Floregano, 2 pistaches, 3 fines gaufrettes de pain et le Sakura Cress.
  • Pour la crème d’ail noir, mélanger la crème fraîche avec la pâte d’ail noir et assaisonner selon le goût.
  • Servir avec quelques pétales de fleurs de jasmin, les feuilles d’huître et d’Yka.