Ballotine de poulet aux clémentines

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Feuilles d’huître12 pièces
Garden Cress1 barquette
Mustard Cress1 barquette
Blanc de poulet4 pièces
Clémentine4 pièces
Bouillon de poulet400ml
Oignon8 pièces
Boules de carottes16 pièces
Beurre doux20g
Huile de colza1 c.à.s.
Assaisonnement

Méthode

  • Farcir les blancs de poulet avec la moitié des clémentines et les saisir à la poêle avec le beurre doux et l’huile de colza.
  • Rouler chaque filet pour former un cylindre à l’aide d’un film alimentaire et les pocher dans de l’eau frémissante pendant 25 à 30 minutes.
  • Faire cuire les oignons et les carottes à petits frémissements dans le bouillon de volaille et ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson les quartiers de clémentines restants.
  • Passer au tamis fin et faire réduire le bouillon de moitié.
  • Retirer le film alimentaire, couper le poulet en tranches épaisses et servir avec le ragoût de carottes, d’oignons et de clémentines.
  • Verser le bouillon chaud réduit sur le poulet et les légumes, puis agrémenter avec les feuilles d’huître, de Mustard Cress et de Garden Cress.