Pour faire 4 portions
Ingrédients
Shiso pourpre | 1 barquette |
Kiwi | 12 pièces |
Essence de vanille | 1 c.à.c. |
Lait | 250ml |
Sucre cristallisé | 100g |
Œufs | 2 pièces |
Feuille de gélatines | 6 pièces |
Méthode
- Peler tous les kiwis et couper 4 d’entre eux en cubes réguliers.
- Réserver 3 kiwis à couper en tranches fines pour recouvrir le bavarois.
- Passer le reste des kiwis au mixeur pour obtenir une purée.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Préparer une crème anglaise avec le lait, le sucre en poudre, l’essence de vanille et les œufs.
- Incorporer les feuilles de gélatine à chaud et 100g de purée de kiwi à la préparation.
- Verser le mélange de bavarois dans un moule en silicone et laisser en chambre froide pendant 2 heures.
- Démouler le bavarois et recouvrir chacun d’entre eux de fines tranches de kiwi.
- Servir froid avec le reste de la purée, les dés de kiwi et le Shiso pourpre.