Bavarois au kiwi et à la vanille

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Shiso pourpre1 barquette
Kiwi12 pièces
Essence de vanille1 c.à.c.
Lait250ml
Sucre cristallisé100g
Œufs2 pièces
Feuille de gélatines6 pièces

Méthode

  • Peler tous les kiwis et couper 4 d’entre eux en cubes réguliers.
  • Réserver 3 kiwis à couper en tranches fines pour recouvrir le bavarois.
  • Passer le reste des kiwis au mixeur pour obtenir une purée.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Préparer une crème anglaise avec le lait, le sucre en poudre, l’essence de vanille et les œufs.
  • Incorporer les feuilles de gélatine à chaud et 100g de purée de kiwi à la préparation.
  • Verser le mélange de bavarois dans un moule en silicone et laisser en chambre froide pendant 2 heures.
  • Démouler le bavarois et recouvrir chacun d’entre eux de fines tranches de kiwi.
  • Servir froid avec le reste de la purée, les dés de kiwi et le Shiso pourpre.