Bruschettas d’abricots marinés et Roquefort

Pour faire 4 portions (8 bruschettas)

Ingrédients pour les abricots marinés

Kaffir lime leaves2 feuilles
Dushi button4 pièces
Floregano3 pièces
Sucre cristallisé50g
Vinaigre de vin rouge50ml
Eau200ml
Abricots frais dénoyautés700g

Ingrédients pour les bruschettas

Floregano4 pièces
Dushi button8 pièces
Anise blossom8 pièces
Pain Ciabatta8 tranches
Huile d’olive1 filet
Fromage de Roquefort80g

Méthode pour les abricots marinés

  • Couper les abricots en 8 quartiers
  • Dissoudre le sucre dans l’eau et le vinaigre et verser dans une casserole épaisse.
  • Ajouter au liquide les feuilles de Kaffir, les boutons de Dushi et le Floregano.
  • Porter le liquide à ébullition pendant 20 secondes et ajouter les quartiers d’abricots.
  • Porter de nouveau à ébullition 10 secondes, éteindre le feu et placer une assiette sur le dessus de la casserole.
  • Laisser refroidir pendant 15 minutes et transvaser dans un bocal à conserves.
  • Laisser infuser pendant au moins 24 heures avant d’utiliser les abricots marinés.

Méthode pour les bruschettas

  • Arroser le pain Ciabatta avec l’huile d’olive et faire griller les tranches dans un four chaud.
  • Ajouter 10g de Roquefort sur un côté de chaque bruschetta et remettre au four pendant 30 secondes pour faire fondre légèrement le fromage.
  • Ajouter 2 à 3 morceaux d’abricots marinés sur l’autre moitié de la bruschetta et servir avec le Floregano, Anise Blossom et Dushi button.