Recette Eric Miete
Ingrédients pour 5 cheesecakes
Génoise | 50 g |
Beurre | 40 g |
Fromage frais | 130 g |
Sucre semoule | 40 g |
Sucre vanillé | 2 g |
Oeuf | 1 pièce |
Crème fraîche | 30 g |
Sel | 1 pincée |
Ingrédients sirop
Graines de moutarde | |
Vinaigre de Shiso Purple (Koppert Cress) | 50 ml |
Sucre liquide | 150 g |
Eau | 100 ml |
Ingrédients tuiles
Beurre fondu | 50 g |
Farine de blé | 50 g |
Blanc d’oeuf | 50 g |
Sucre en poudre | 50 g |
Autres ingrédients
Fromage frais |
Figues |
Shiso Purple (Koppert Cress) |
Scarlet Cress (Koppert Cress) |
Mustard Cress (Koppert Cress |
Méthode
- Faire fondre le beurre, broyer la génoise et les mélanger pour former une pâte.
- Placer du papier sulfurisé dans des moules à muffins et y remplir de 15 g de pâte.
- Battre le fromage frais, ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et la crème fraîche, bien mélanger.
- Verser le mélange dans des moules à cupcakes, cuire 18 à 25 minutes à 150°C au four.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de les couvrir et les conserver au réfrigérateur pendant 3 à 5 heures.
- Préparer les tuiles à partir de farine de blé, des blancs d’œufs, du sucre en poudre et du beurre. Les faire cuire à 150°C dans un moule adapté.
- Préparer un sirop de sucre, d’eau, de vinaigre de Shiso Purple et de graines de moutarde.
- Faire tremper les figues dans le sirop.
- Placer les cheesecakes sur des assiettes et disposer sur le dessus les figues au sirop.
- Déposer la quenelle de fromage frais, la tuile et les Cress de Koppert Cress pour finaliser la présentation. Verser enfin le sirop autour du plat et servir.