Ingrédients
Pour 4 portions
Scarlet Cress | 1 barquette |
Clémentines | 4 pièces |
Panettone | 2 tranches épaisses |
Essence de vanille | 1 cuillère à soupe |
Eau | 750ml |
Sucre | 350g |
Sucre glace pour saupoudrer |
Méthode
- Laver les clémentines pour enlever la cire externe et faites des entailles sur le dessus de chacune à une profondeur de ¾ afin de voir 8 segments identiques vus du dessus de chaque fruit.
- Fouetter le sucre dans l’eau avec l’essence de vanille.
- Placer les clémentines au fond de la mijoteuse et couvrez-les avec le liquide.
- Une fois confites, laisser les fruits refroidir d’eux-mêmes dans le sirop et laissez-les reposer toute la nuit.
- Couper chaque tranche de Panettone en deux et découper un cercle dans chaque morceau avec un couteau rond.
- Placer le cercle de panettone au fond de chaque assiette, verser le jus de cuisson autour et placer la clémentine par-dessus.
- Ajouter le Scarlet Cress et saupoudrer de sucre glace.
- Servir.