Dessert aux fraises et à la rhubarbe

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Fraise80 g
Rhubarbe200 g
Sucre100 g
Myrtille20 g
Jus de betterave100 ml
Liqueur de fraise50 ml
Bâton de cannelle1 pièce
Anis étoilé1 pièce
Vene Cress1/2 barquette

Méthode

  • Mélanger le sucre, la liqueur de fraise, le jus de betterave, la cannelle et l’anis étoilé et faire chauffer le tout jusqu’à ébullition.
  • Découper la rhubarbe en petits morceaux de taille égale et les cuire lentement dans le mélange jusqu’à ce qu’ils soient presque al dente. Laisser les morceaux de rhubarbe refroidir dans leur jus, puis les sortir de la casserole et les conserver à part.
  • Découper la moitié de la rhubarbe cuite en plus petits morceaux et les cuire dans le même mélange jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Retirer la cannelle et l’anis étoilé.
  • Préparer l’assiette en y disposant la sauce à la rhubarbe, les morceaux de rhubarbe, les fraises, les myrtilles et les feuilles de Vene Cress.