Pour faire 4 portions
Ingrédients
Fraise | 80 g |
Rhubarbe | 200 g |
Sucre | 100 g |
Myrtille | 20 g |
Jus de betterave | 100 ml |
Liqueur de fraise | 50 ml |
Bâton de cannelle | 1 pièce |
Anis étoilé | 1 pièce |
Vene Cress | 1/2 barquette |
Méthode
- Mélanger le sucre, la liqueur de fraise, le jus de betterave, la cannelle et l’anis étoilé et faire chauffer le tout jusqu’à ébullition.
- Découper la rhubarbe en petits morceaux de taille égale et les cuire lentement dans le mélange jusqu’à ce qu’ils soient presque al dente. Laisser les morceaux de rhubarbe refroidir dans leur jus, puis les sortir de la casserole et les conserver à part.
- Découper la moitié de la rhubarbe cuite en plus petits morceaux et les cuire dans le même mélange jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Retirer la cannelle et l’anis étoilé.
- Préparer l’assiette en y disposant la sauce à la rhubarbe, les morceaux de rhubarbe, les fraises, les myrtilles et les feuilles de Vene Cress.