Pour faire 4 portions
Ingrédients
Gangnam | 4 tiges |
Vene Cress | 1/2 barquette |
Feuilles de Shiso pourpre | 4 pièces |
Figues | 6 pièces |
Melon | 16 billes |
Oignons | 8 pièces |
Piments verts marinés | 4 pièces |
Baba Ghanoush | 125g |
Huile d’olive |
Méthode
- Faire cuire 4 figues à la vapeur à 100°C pendant 5 minutes et en couper deux autres en tranches fines.
- Couper les oignons en quartiers et les brûler avec un chalumeau pour leur donner un goût fumé.
- Faire frire les feuilles de Shiso une par une dans une huile moyennement chaude.
- Dresser l’assiette avec la figue cuite à la vapeur au centre, quelques tranches de figues fraîches autour.
- Ajouter ensuite le Baba Ghanoush, les oignons, les billes de melon, les feuilles de Shiso pourpre frites.
- Terminer le dressage avec de petits piments verts marinés, les Vene Cress, les tiges de Gangnam Tops et un filet d’huile d’olive.
Méthode Baba Ghanoush
Ingrédients
Aubergine | 1 pièce |
Gousse d’ail | 1 pièce |
Tahini | 60g |
Jus de citron | 45ml |
Huile d’olive | 50ml |
- Faire rôtir l’aubergine au four ou la griller à la flamme jusqu’à ce que la peau soit noircie.
- La peler et la presser afin que l’eau de cuisson s’échappe puis mélanger sa pulpe avec la gousse d’ail, le tahini et le jus de citron.
- Verser lentement l’huile d’olive pour finir.