Figue à la vapeur et Baba Ghanoush

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Gangnam4 tiges
Vene Cress1/2 barquette
Feuilles de Shiso pourpre4 pièces
Figues6 pièces
Melon16 billes
Oignons8 pièces
Piments verts marinés4 pièces
Baba Ghanoush125g
Huile d’olive

Méthode

  • Faire cuire 4 figues à la vapeur à 100°C pendant 5 minutes et en couper deux autres en tranches fines.
  • Couper les oignons en quartiers et les brûler avec un chalumeau pour leur donner un goût fumé.
  • Faire frire les feuilles de Shiso une par une dans une huile moyennement chaude.
  • Dresser l’assiette avec la figue cuite à la vapeur au centre, quelques tranches de figues fraîches autour.
  • Ajouter ensuite le Baba Ghanoush, les oignons, les billes de melon, les feuilles de Shiso pourpre frites.
  • Terminer le dressage avec de petits piments verts marinés, les Vene Cress, les tiges de Gangnam Tops et un filet d’huile d’olive.

Méthode Baba Ghanoush

Ingrédients

Aubergine1 pièce
Gousse d’ail1 pièce
Tahini60g
Jus de citron45ml
Huile d’olive50ml
  • Faire rôtir l’aubergine au four ou la griller à la flamme jusqu’à ce que la peau soit noircie.
  • La peler et la presser afin que l’eau de cuisson s’échappe puis mélanger sa pulpe avec la gousse d’ail, le tahini et le jus de citron.
  • Verser lentement l’huile d’olive pour finir.