Fleurs de courgette frites, œuf dur, sauce légère à la moutarde

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Motti cress2 barquettes
Zallotti Blossom1 tige
Fleurs de courgette femelle (avec mini courgette)8 pièces
Pois (gros) cuits100g
Yaourt nature100g
Oeufs frais4 pièces
Huile végétale1 filet
Beurre doux20g
Mayonnaise80g
Moutarde10g
Maïzena2 c.à.s
Eau100ml
Tranches fines de pain grillé4 pièces
Sel et Poivre1 pincée
Huile pour la friture

Méthode

Pour les fleurs de courgette et la sauce

  • Couper les mini courgettes en tranches, en les laissant attachées à la fleur.
  • Mélanger la maïzena et l’eau dans un bol avec le sel et le poivre.
  • Tremper chaque fleur de courgette dans le mélange de maïzena et faites-les frire à température moyenne.
  • Pour la sauce, mélanger la moutarde et la moitié du yaourt nature.
  • Mélanger l’autre moitié du yaourt avec les gros pois cuits.

Pour les oeufs

  • Utiliser 4 moules en silicone en forme de demi-sphère et les badigeonner d’huile végétale.
  • Placer le moule sur de l’eau bouillante et casser 1 œuf dans chaque sphère.
  • Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les œufs soient durs et retirer du moule.
  • Badigeonner chaque œuf cuit avec le beurre mou et les rouler dans le Motti Cress fraîchement coupé.

Pour servir

  • Répartir les pois cuits au centre de chaque assiette.
  • Placer les œufs sur le dessus et disposer 2 fleurs de courgette frites autour.
  • Servir avec la fine tranche de pain grille, la sauce légère a la moutarde, et les fleurs de Zallotti Blossom.