Pour faire 4 portions
Ingrédients
Motti cress | 2 barquettes |
Zallotti Blossom | 1 tige |
Fleurs de courgette femelle (avec mini courgette) | 8 pièces |
Pois (gros) cuits | 100g |
Yaourt nature | 100g |
Oeufs frais | 4 pièces |
Huile végétale | 1 filet |
Beurre doux | 20g |
Mayonnaise | 80g |
Moutarde | 10g |
Maïzena | 2 c.à.s |
Eau | 100ml |
Tranches fines de pain grillé | 4 pièces |
Sel et Poivre | 1 pincée |
Huile pour la friture |
Méthode
Pour les fleurs de courgette et la sauce
- Couper les mini courgettes en tranches, en les laissant attachées à la fleur.
- Mélanger la maïzena et l’eau dans un bol avec le sel et le poivre.
- Tremper chaque fleur de courgette dans le mélange de maïzena et faites-les frire à température moyenne.
- Pour la sauce, mélanger la moutarde et la moitié du yaourt nature.
- Mélanger l’autre moitié du yaourt avec les gros pois cuits.
Pour les oeufs
- Utiliser 4 moules en silicone en forme de demi-sphère et les badigeonner d’huile végétale.
- Placer le moule sur de l’eau bouillante et casser 1 œuf dans chaque sphère.
- Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les œufs soient durs et retirer du moule.
- Badigeonner chaque œuf cuit avec le beurre mou et les rouler dans le Motti Cress fraîchement coupé.
Pour servir
- Répartir les pois cuits au centre de chaque assiette.
- Placer les œufs sur le dessus et disposer 2 fleurs de courgette frites autour.
- Servir avec la fine tranche de pain grille, la sauce légère a la moutarde, et les fleurs de Zallotti Blossom.