Fricassé aux chanterelles, courgette et œufs de caille frits

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Salad pea12 pièces
Ghoa Cress2 barquettes
Champignons Chanterelles600g
Courgette ronde4 pièces
Œufs de caille12 billes
Beurre non salé50g
Huile d’olive2 c.às.
Poivre blanc moulu2 pincées
Sel marin fin2 pincées
Huile végétale pour la friture

Méthode

  • Rincer les chanterelles sous l’eau claire avant utilisation.
  • Couper le haut des courgettes rondes, retirer les graines et les faire cuire au four à 220°C pendant 15 à 20 minutes avec un filet d’huile d’olive.
  • Arroser une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive et ajouter le beurre, une fois fondu, ajouter les chanterelles pour les laisser cuire pendant 4 à 6 minutes, en remuant la poêle de temps en temps.
  • Une fois cuits, laisser les champignons dans la poêle et ajouter une barquette et demie de Ghoa Cress fraîchement haché, assaisonner à votre goût et laisser de côté.
  • Porter l’huile végétale à une température très élevée et verser les œufs de caille un par un en veillant à replier le blanc des œufs sur le jaune avec une cuillère.
  • Remplir les courgettes cuites avec une partie des champignons, disposer le reste dans l’assiette, ajouter les œufs de caille frits et le jus de cuisson des champignons.
  • Ajouter le reste de Ghoa Cress, la salad pea et réserver.