Pour faire 4 portions
Ingrédients
Salad pea | 12 pièces |
Ghoa Cress | 2 barquettes |
Champignons Chanterelles | 600g |
Courgette ronde | 4 pièces |
Œufs de caille | 12 billes |
Beurre non salé | 50g |
Huile d’olive | 2 c.às. |
Poivre blanc moulu | 2 pincées |
Sel marin fin | 2 pincées |
Huile végétale pour la friture | |
Méthode
- Rincer les chanterelles sous l’eau claire avant utilisation.
- Couper le haut des courgettes rondes, retirer les graines et les faire cuire au four à 220°C pendant 15 à 20 minutes avec un filet d’huile d’olive.
- Arroser une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive et ajouter le beurre, une fois fondu, ajouter les chanterelles pour les laisser cuire pendant 4 à 6 minutes, en remuant la poêle de temps en temps.
- Une fois cuits, laisser les champignons dans la poêle et ajouter une barquette et demie de Ghoa Cress fraîchement haché, assaisonner à votre goût et laisser de côté.
- Porter l’huile végétale à une température très élevée et verser les œufs de caille un par un en veillant à replier le blanc des œufs sur le jaune avec une cuillère.
- Remplir les courgettes cuites avec une partie des champignons, disposer le reste dans l’assiette, ajouter les œufs de caille frits et le jus de cuisson des champignons.
- Ajouter le reste de Ghoa Cress, la salad pea et réserver.