Ingrédients
Pour 4 portions
Pour la mousse au fruit de la passion :
Fruits de la passion | 6 fruits |
Jaune d’œuf | 4 |
Crème double | 225ml |
Eau | 3 cuillères à soupe |
Sucre en poudre | 100gr |
Petite feuille de gélatine | 3 pièces |
Méthode
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Coupez les fruits de la passion en deux et placez la chair des fruits dans un tamis fin.
- Pressez la chair avec le dos d’une cuillère pour en extraire le jus.
- Jetez les pépins.
- Dans un bol, mélangez le sucre et le jaune d’œuf au fouet jusqu’à obtenir une consistance pâle et semi-épaisse.
- Versez le mélange d’œufs dans une casserole avec l’eau et le jus des fruits de la passion.
- Faites mijoter en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange soit cuit.
- Pressez l’eau des feuilles de gélatine et fouettez-les dans le mélange d’œufs et de fruits de la passion.
- Une fois la cuisson terminée, versez le mélange dans un bol et laissez refroidir pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois refroidie mais pas complètement, fouettez la crème double et incorporez-la délicatement à la préparation.
- Pochez la mousse au fond de chaque verre et réservez au frais jusqu’à ce qu’elle soit prise.
Pour la gelée de cerises et la touche finale :
Adji Cress | 1/4 barquette |
Atsina Cress | 1/2 barquette |
Cerise dénoyautée dans son jus | 1 petite boîte |
Petite feuille de gélatine | 2 petites feuilles |
Fruit de la passion | 1 fruit |
Biscuit Amaretto | 4 biscuits |
Méthode
- Coupez et épépinez le fruit de la passion.
- Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Égouttez la petite boîte de cerises dans une passoire fine.
- Conservez 250 ml de jus de cerise et coupez 125g de cerises en deux.
- Faites mijoter les 250 ml de jus, pressez l’eau de la gélatine et fouettez-les dans le jus qui mijote.
- Transférez dans un bol et laissez refroidir.
- Disposez les demi-cerises face vers le bas sur la mousse dans le verre.
- Versez délicatement le jus de cerises et remettez au frais jusqu’à ce que la gelée prenne.
- Placez un biscuit Amaretti au milieu de chaque verre avec une cuillère de fruit de la passion par-dessus.
- Terminez avec l’Adji et l’Atsina Cress et servir.