Mendiants au chocolat, framboises et pistaches

Pour faire une douzaine de pièces

Ingrédients

Shiso vert1/2 barquette
Floregano3 pièces
Fleur de jasmin3 pièces
Fleur de zallotti2 tiges
Framboise12 pièces
Chocolat noir 75%150 g
Pistache verte12 pièces
Blanc d’œuf1 c.à.c.
Sucre cristallisé40 g

Méthode

  • Faire fondre le chocolat noir dans un bol au Bain Marie.
  • Mélanger les pistaches vertes avec le sucre et le blanc d’œuf et les mettre dans un four à 150°C pendant 5 à 6 minutes.
  • Couper les framboises ou les utiliser entières.
  • Faire une douzaine de ronds réguliers avec le chocolat fondu sur du papier sulfurisé antiadhésif.
  • Sur chaque mendiant en chocolat, déposer une pistache enrobée de sucre, quelques pétales de floregano, quelques pétales de fleur de jasmin, quelques fleurs de zallotti, une framboise et quelques feuilles de Shiso vert.
  • Laisser reposer dans une pièce fraîche et déguster.