Pour faire une douzaine de pièces
Ingrédients
Shiso vert | 1/2 barquette |
Floregano | 3 pièces |
Fleur de jasmin | 3 pièces |
Fleur de zallotti | 2 tiges |
Framboise | 12 pièces |
Chocolat noir 75% | 150 g |
Pistache verte | 12 pièces |
Blanc d’œuf | 1 c.à.c. |
Sucre cristallisé | 40 g |
Méthode
- Faire fondre le chocolat noir dans un bol au Bain Marie.
- Mélanger les pistaches vertes avec le sucre et le blanc d’œuf et les mettre dans un four à 150°C pendant 5 à 6 minutes.
- Couper les framboises ou les utiliser entières.
- Faire une douzaine de ronds réguliers avec le chocolat fondu sur du papier sulfurisé antiadhésif.
- Sur chaque mendiant en chocolat, déposer une pistache enrobée de sucre, quelques pétales de floregano, quelques pétales de fleur de jasmin, quelques fleurs de zallotti, une framboise et quelques feuilles de Shiso vert.
- Laisser reposer dans une pièce fraîche et déguster.