Rouleaux de betterave Chioggia marinées, vinaigrette au gingembre

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Shiso pourpre1/2 barquette
Feuilles de Shiso vertes14 pièces
Daikon Cress2 barquettes
Betterave Chioggia pelée500g
Saumure marinade500ml
Gingembre frais20g
Huile de sésame4 c.à.s.
Sel marin fin1 pincée
Poivre blanc moulu1 pincée

Méthode

  • A l’aide du mandoline, couper les betteraves en tranches fines et garder les extrémités pour les couper en dés.
  • Faire frire les fines tranches et plonger les dés dans la saumure marinade froide, porter à ébullition, éteindre le feu et laisser couvert pendant 15 minutes.
  • Préparer la vinaigrette au gingembre à l’aide d’un mixeur haute vitesse, mélanger le gingembre, l’huile de sésame et l’assaisonnement.
  • Disposer 12 feuilles de Shiso vertes sur un film alimentaire et placer une tranche ronde de betterave marinée sur chacune d’entre elles.
  • Badigeonner généreusement avec la vinaigrette au gingembre, ajouter le Daikon Cress fraîchement coupé et confectionner des rouleaux.
  • Faire frire à feu moyen les 2 feuilles de Shiso vertes restantes et les tranches de betterave conservées.
  • Disposer les fines tranches de betterave sur chacune des assiettes et servir avec les rouleaux, quelques betteraves frites, les cubes confits, les feuilles de Shiso frites et le Shiso pourpre.