Pour faire 4 portions
Ingrédients
Brocco Cress | 2 barquettes |
Tahoon Cress | 2 barquettes |
Filet de saumon | 4 morceaux de 180g |
Champignons Shii Ta Ke | 750g |
Chapelure de pain Panko | 50g |
Algues Aonori séchées | 1 c.à.s. |
Beurre fondu | 50g |
Huile de pépins de raisin | 150 ml |
Eau | 150 ml |
Méthode
- Cuire les champignons au four à 200°C avec un filet d’huile de pépins de raisin.
- Une fois cuits, réserver 500g et mixer les 250g restants pour faire une duxelles.
- Dans un bol, mélanger la duxelles de champignons avec la chapelure de pain Panko, le beurre fondu et les algues séchées Aonori.
- Déposer le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine épaisseur.
- Découper la croûte pour recouvrir les morceaux de saumon.
- Faire cuire le saumon avec la croûte dans un four préchauffé à 230°C pendant 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, mixer une barquette de cresson Brocco Cress et une barquette de cresson Tahoon Cress avec le reste de l’huile de pépins de raisin et l’eau.
- Verser la sauce sur les champignons cuits et le saumon.
- Terminer le dressage des assiettes avec le reste du cresson Tahoon Cress et Brocco Cress.