Saumon à la croûte de champignons

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Brocco Cress2 barquettes
Tahoon Cress2 barquettes
Filet de saumon4 morceaux de 180g
Champignons Shii Ta Ke 750g
Chapelure de pain Panko 50g
Algues Aonori séchées 1 c.à.s.
Beurre fondu50g
Huile de pépins de raisin150 ml
Eau150 ml

Méthode

  • Cuire les champignons au four à 200°C avec un filet d’huile de pépins de raisin.
  • Une fois cuits, réserver 500g et mixer les 250g restants pour faire une duxelles.
  • Dans un bol, mélanger la duxelles de champignons avec la chapelure de pain Panko, le beurre fondu et les algues séchées Aonori.
  • Déposer le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine épaisseur.
  • Découper la croûte pour recouvrir les morceaux de saumon.
  • Faire cuire le saumon avec la croûte dans un four préchauffé à 230°C pendant 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, mixer une barquette de cresson Brocco Cress et une barquette de cresson Tahoon Cress avec le reste de l’huile de pépins de raisin et l’eau.
  • Verser la sauce sur les champignons cuits et le saumon.
  • Terminer le dressage des assiettes avec le reste du cresson Tahoon Cress et Brocco Cress.