Pour faire 4 portions
Ingrédients
Tahoon Cress | 1 barquette |
Feuilles de Kikuna | 1 barquette |
Asperges vertes cuites | 250 g |
Lait | 400 ml |
Parmesan râpé | 100 g |
Beurre | 60 g |
Farine | 60 g |
Œufs | 3 pièces |
Blanc d’œuf | 1 pièce |
Muscade moulue | 2 pincées |
Sel fin | 1 pincée |
Méthode
- Couper les asperges à la bonne taille et dans le sens de la longueur pour qu’elles entrent dans les moules et couper les chutes en dés.
- Badigeonner l’intérieur de 4 moules avec le beurre pommade, tamiser avec les asperges et réserver.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux bols, en ajoutant le blanc d’œuf supplémentaire dans le bol des blancs.
- Faire un roux avec les 60g de farine et de beurre et ajouter le lait froid par-dessus, continuer de fouetter sur un feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe, ajouter ensuite le parmesan et l’assaisonnement.
- Refroidir le mélange et le verser sur les jaunes d’œuf, mélanger et ajouter la moitié des chutes d’asperges en dés et ½ barquette de cresson Tahoon fraîchement coupé.
- Fouetter les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient fermes et incorporer délicatement au mélange.
- Remplir les moules et faire cuire au four à 220°C pendant 10 à 15 minutes.
- Servir avec l’autre moitié des asperges coupées en dés, le Tahoon Cress fraîchement coupé et les feuilles de Kikuna.