Pour faire 4 portions
Ingrédients
Mustard Cress | 2 barquettes |
Framboises fraîches écrasées | 100gr |
Framboises entières | 12 pièces |
Laitue | 8 feuilles |
Fromage de chèvre | 4 tranches de 80gr |
Pâte feuilletée | 250gr |
Oignons rouges | 2 moyens |
Eau | 200ml |
Vinaigre balsamique réduit | 2 c.à.s |
Vinaigre de framboise | 2 c.à.s |
Huile d’olive | 1 c.à.s |
Méthode
- Cuire la pâte feuilletée au four avec une plaque légère sur le dessus, pour éviter qu’elle ne monte trop.
- Épluchez et émincez très finement les oignons rouges avec une mandoline et faites-les cuire à feu moyen avec l’eau et la réduction de vinaigre balsamique, et ce jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Disposez les 4 tranches de fromage de chèvre sur un papier antiadhésif et faites-les cuire à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Sortez les fromages de chèvre du four et brûlez le dessus de chacune des tranches avec un chalumeau pour donner un bon goût fumé au fromage.
- Pour préparer la vinaigrette aux framboises, mélangez les framboises écrasées, le vinaigre de framboise et l’huile d’olive.
- Placez le fond de pâte feuilletée au centre de chaque assiette et disposez une cuillère d’oignon rouge sur le dessus de chacune d’elles.
- Ajoutez le fromage de chèvre et servez avec le Mustard Cress, les feuilles de laitue, la vinaigrette aux framboises et les framboises fraîches.