Tarte aux myrtilles et citron

Pour faire 4 portions

Ingrédients

Vene Cress1 barquette
Pâte feuilletée450g
Myrtilles350g
Crème de citron100g
Amandes moulues80g
Beurre fondu30g
Sucre cristallisé2 c.à.s
Œuf entier1 pièce
Jaune d’œuf1 pièce
Eau1 c.à.s
Sel1 c.à.c
Gelée d’abricots pour le glaçage

Méthode

  • Préparer d’abord la dorure en mélangeant le jaune d’œuf, l’eau et le sel, puis réserver jusqu’à utilisation.
  • Étendre la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et former un carré, puis badigeonner avec la dorure.
  • Précuire la base dans un four à 220°C pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet les amandes moulues avec l’œuf entier, la crème de citron et le sucre en poudre.
  • Incorporer délicatement les myrtilles au mélange et garnir la pâte feuilletée précuite.
  • Cuire le tout à couvert à 180°C pendant 20 à 25 minutes, laisser refroidir et glacer avec une gelée d’abricots.
  • Servir avec du Vene Cress fraîchement coupé.