Pour faire 4 portions
Ingrédients
Vene Cress | 1 barquette |
Pâte feuilletée | 450g |
Myrtilles | 350g |
Crème de citron | 100g |
Amandes moulues | 80g |
Beurre fondu | 30g |
Sucre cristallisé | 2 c.à.s |
Œuf entier | 1 pièce |
Jaune d’œuf | 1 pièce |
Eau | 1 c.à.s |
Sel | 1 c.à.c |
Gelée d’abricots pour le glaçage |
Méthode
- Préparer d’abord la dorure en mélangeant le jaune d’œuf, l’eau et le sel, puis réserver jusqu’à utilisation.
- Étendre la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et former un carré, puis badigeonner avec la dorure.
- Précuire la base dans un four à 220°C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet les amandes moulues avec l’œuf entier, la crème de citron et le sucre en poudre.
- Incorporer délicatement les myrtilles au mélange et garnir la pâte feuilletée précuite.
- Cuire le tout à couvert à 180°C pendant 20 à 25 minutes, laisser refroidir et glacer avec une gelée d’abricots.
- Servir avec du Vene Cress fraîchement coupé.