Pour une tarte de 6 à 8 portions
Ingrédients
Feuilles de Syrha Leaves | 1/2 barquette |
Abricots frais | 850g |
Pâte feuilletée | 250g |
Beurre non salé | 40g |
Sucre cristallisé | 100g |
Eau | 100ml |
Méthode
- Couper le beurre en petits morceaux et réserver.
- Couper tous les abricots en deux (enlever les noyaux).
- Faire un cercle de la même taille que le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Verser le sucre et l’eau dans une casserole épaisse et faire un caramel.
- Une fois que le caramel atteint une couleur dorée foncée, ajouter tout le beurre en une seule fois et remuer pour bien l’incorporer.
- Verser immédiatement le caramel dans le moule à tarte, en veillant bien à ce que le fond soit entièrement recouvert.
- Disposer les abricots dans le moule à tarte en commençant par le côté et en terminant au centre.
- Couvrir avec la pâte feuilletée et faire cuire dans un four chaud à 180°C pendant 25 à 35 minutes.
- Une fois cuit, retirer du four, et presser légèrement avec un autre plat.
- Retourner la tarte en prenant soin de récupérer et de réserver le caramel.
- Servir avec le caramel et quelques feuilles de Syrah. L’association est très bonne et surprenante car l’acidité des feuilles coupe la douceur sucrée de l’abricot.