Pour faire 4 portions
Ingrédients
Garden Cress | 2 barquettes |
Feuilles de Citra | 4 pièces |
Blinq Blossom | 4 pièces |
Topinambour | 600g |
Champignons sautés | 2 c.à.s. |
Beurre clarifié | 50g |
Bouillon de légumes | 300ml |
Poivre blanc moulu | 2 pincées |
Méthode
- Eplucher et couper en tranches 500g de topinambour à l’aide d’une mandoline.
- Badigeonner chaque tranche avec le beurre clarifié et les empiler les unes sur les autres.
- Cuire au four à 220°C pendant 15 minutes, debout dans un ramequin, avec un autre ramequin sur le dessus pour empêcher la chute.
- Peler et couper en quartiers le reste des topinambours et le faire cuire sur une plaque de four avec un filet de beurre, en même temps que les ramequins.
- Laver, tailler et cuire les champignons dans une poêle avec un filet de beurre clarifié, réserver.
- A l’aide d’un mixeur à haute vitesse, mixer les morceaux de topinambour cuits avec le bouillon de légumes, une barquette de Garden Cress fraîchement coupé et deux pincées de poivre blanc moulu.
- Une fois cuit, retirer délicatement les piles de topinambour des ramequins pour légèrement les brûler au chalumeau.
- Servir avec la sauce au Garden Cress, les champignons sautés, la feuille de Citra, la fleur de Blinq et le Garden Cress fraîchement coupé.