Ingrédients
Pour 4 portions
Tahoon Cress | 1 barquette |
Topinambours | 650g |
Beurre doux | 20g |
Bouillon de légumes | 200ml |
Poivre blanc moulu | 1 pincée |
Farine de riz pour saupoudrer | |
Huile végétale pour la friture |
Méthode
- Nettoyer et brosser 550g de topinambours et les couper en quartiers.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les quartiers.
- Une fois que les topinambours ont une belle couleur brun clair, ajouter le bouillon de légumes chaud dans la poêle.
- Couvrir avec un couvercle ou un morceau de papier d’aluminium et laisser cuire quelques minutes.
- Retirer le couvercle et ajouter les 2/3 du cresson de Tahoon fraîchement coupé aux topinambours et laisser cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pour les chips, éplucher les 100 g de topinambours restants.
- Sécher les épluchures obtenues entre deux papiers absorbent afin d’éliminer l’excès d’eau et saupoudrer chaque morceau sur chaque côté avec la farine de riz.
- Enlever l’excédent de farine et faire frire lentement.
- Placer les topinambours et leur jus au centre de l’assiette.
- Ajouter quelques chips sur le dessus et parsemer le reste de tahoon cress.