1989
Robert Méchinaud, maraîcher de la région nantaise, se lance dans les herbes aromatiques, production anecdotique à l’époque. Très vite, les herbes trouvent leur clientèle.
1998
Philippe et Pascal Méchinaud prennent la suite de leur père et élargissent leur gamme: jeunes pousses, mini légumes et fleurs comestibles. Ils commencent à conditionner leurs produits et développent des partenariats avec des producteurs locaux de confiance.
1999-2003
Après avoir vendu leurs produits pendant des années sur le carreau du MiN (marché de gros) de Nantes, ils louent une première case, puis 2, 3 et 4 et développent ainsi leur activité de conditionnement.
2006
Antoine d’Olce s’associe aux frères Méchinaud et poursuit l’aventure aux côtés de Pascal, en y apportant son expertise agroalimentaire.
2008
L’entreprise continue sa croissance sur le MiN au sein d’une nouvelle station de conditionnement et d’expédition.
2019
Méchinaud accompagne le déménagement du MiN de Nantes à Rezé et s’installe sur un nouveau site à proximité, aux standards de l’industrie agroalimentaire.
2022
Obtention de la certification IFS Food qui garantit la sécurité et la qualité des produits conditionnés par Méchinaud.